Страничка юмора
Интернет-журнал о собаках ПЕСИК
Интернет-журнал ПЕСИК
ИНТЕРНЕТ-ЖУРНАЛ О СОБАКАХ

 
Cтраничка юмора
РУБРИКИ ЖУРНАЛА

"Безжалостные" люди

Привет, мои дорогие слушатели!

Скажите на милость, как вы относитесь к прогулкам в плохую погоду. Вот я, например, без проблем выхожу из подъезда только тогда, когда термометр показывает +25, на небе нет туч и даже намека на ветер. Мне не нужно слушать прогноз погоды, я ее чувствую, эту самую погоду, еще нежась под одеялом у хозяйки.

Но сегодня не моя погода. Может пронесет? Может меня не заметят? Может забудут? Заметили! Не забыли! Хозяйка уже оделась и ждет. Сама скукожилась, утелогреилась, а туда же, как будто у нее тоже туалета нет. Одумайся! Куда тебя несет? Нормальные люди еще спят под своими пуховыми одеялками.

Но тут я получаю ощутимый пинок под зад и кубарем вываливаюсь из квартиры в подъезд. Ну хорошо, драться то зачем? Можно и вот здесь, в подъезде, возле теплой батарейки быстро сделать все свои дела. Теперь я получаю уже два пинка и оказываюсь на улице.
Бр-рррр.

Что за безжалостные люди?! Я постаралась придать своей складчатой морде крайнее отвращение: мне, благородному бульдогу, существу с тонкой душевной организацией, и ЗДЕСЬ? Господа! Вы сошли с ума, пошли домой! Там весьма комфортно можно написать на мягкий, только что выстиранный коврик и никто этого не заметит!

Французский бульдог Фаня Колобкович собственной персоной! (Улыбка Фани Май Чойс)

Но у моей хозяйки, обычно ласковой и терпимой, сегодня нет души. Она не собирается вести меня домой, наоборот, направляется вглубь парка. Но ведь там нет ни одного экологически чистого места! Я все их давно проверила – и эти кустики, и этот заборчик. Там везде уже кто-то был. Пока я, в который раз оббегаю эти все перепачканные места и не могу найти ни одного стерильного, моя хозяйка начинает терять остатки терпения. И вдруг я понимаю, что сейчас она выйдет из рамок своего воспитания и наподдает мне по моим мягким филейным частям тела. Этого допускать нельзя. Нужно быстренько что-то придумать. Я мигом поднимаю одну лапу, потом вторую, третью, затем пробалансировав мгновение на последней конечности, шлепаюсь на живот и закатываю глаза. Все! Я умерла!

Ага… У хозяйки таки сердце не камень. Перепугалась, несет меня в подъезд, кладет у теплой батарейки. Хорошо то как! Вот теперь-то можно и делишки свои сделать, а что – тепло, сухо и вполне комфортно. И нечего на меня так смотреть, проще было согласится изначально. Ведь тебе не трудно будет потом помыть лестницу? Ей богу, такая ерунда, возьми баночку хлорки – и вперед, даже запаха не останется.

Если на улице идет дождь, я применяю другую методу. Я крайне брезглива и падать в лужу не стану. Оказываясь на тротуаре, по которому бегут потоки воды, я сначала тщательно трясу лапами, брызги летят на хозяйку и случайных прохожих. Не помогает. Тогда я начинаю выть. Я замечательная мастерица по вою, во мне пропала великая оперная певица. Диапазону моего голоса может позавидовать любая дива. Сначала раздается длинное, тягучее до, потом спокойное ре, следом нежное ми, чуть-чуть более высокое фа, звенящее соль, чистое-чистое, как звучание камертона, ля, пронзительное си, а теперь переходим на ультразвук. Как правило, уже этого не терпит никто. Но чтобы добиться совсем уж желаемого результата, могу повторить в обратной последовательности. Ага! Уже действует!

Вообще-то я большой мастер что-либо придумывать. Поэтому моя хозяйка со мной никогда не соскучится. Я этого просто не позволю! Ведь чтобы она делала без меня. Ой, только это уже получится совсем другой рассказик. Скоро вы его обязательно услышите. Вот только поем немножечко, высплюсь хорошенечко и сяду сочинять.

Продолжение записок...

С уважением, Фаня Колобкович.
Мысли Фанечки записала ее хозяйка Светлана Шаблевская.

 

 
Уважаемые заводчики!
В нашей рубрике "Питомники" Вы можете разместисть информацию о Вашем питомнике или племзаводе.
Условия размещения здесь<<<

 
Редакция принимает популярные статьи о породах собак, интересные, забавные, курьезные рассказы из жизни Ваших питомцев. Присылайте свои истории и статьи. Мы всегда рады сотрудничеству!
 
 
© 2005-2014. Serafyn Nataly. All rights reserved.