Читатели пишут - интернет журнал ПЕСИК
Интернет-журнал о собаках ПЕСИК
Интернет-журнал ПЕСИК
ИНТЕРНЕТ-ЖУРНАЛ О СОБАКАХ

 
Читатели пишут
РУБРИКИ ЖУРНАЛА

Весельчак Кай или мемуары собачника

Подробности о нашей жизни? Да запросто.
Представьте себе картину: последний теплый осенний выходной. Семья с домашними питомцами отправляется на прогулку в парк. Впереди, походкой сытого самца, идет опрятно одетый мужчина. На поводке у него изящно гарцует Китайско-хохлатый Чемпион с огромным чувством собственного достоинства по кличке Бася. Он брезгливо обходит кучки, оставленные сытыми голубями.

Сзади зигзагообразным маршрутом продвигается дама, которую ведет тоже голопузая китайско-хохлатая мелочь с наглой физиономией по кличке Кай. Он со старательностью Юного Натуралиста не обделяет вниманием ни одно деревце в пределах своей видимости. К особо понравившимся он возвращается по нескольку раз….Вокруг - красотища… Желтые кленовые листья, солнышко припекает…Сказка!!!!

И никто не знает, что в сторонке расположилось маленькое грязевое озеро, диаметром этак метра полтора…Никто, кроме Кая… С изяществом танка, приехавшего на автомойку, он бодренько врезается в самую середину и останавливается, с удовольствием наблюдая как его засасывает по грудь… Дама, естественно,
начинает кричать, как самка бегемота, потерявшая своего детеныша… Удовольствие на морде Кая сменяется на мечтательность слепоглухонемого зомби… Дергать за поводок в таких случаях небезопасно. Кай запросто может плюхнуться в лужу на брюхо и пропахать своим упитанным тельцем траншею в грязи…

Дама обреченно наворачивачивает круги вокруг грязи и попутно вспоминает
всю родословную этого наглого поросенка словами, не подлежащими переводу…
Для гуляющих пенсионеров наступает праздник души… Они кучкуются на безопасном расстоянии и комментируют для вновь прибывших ситуацию, громко выкрикивая вспотевшей даме «дельные» советы. Понимая, что еще несколько минут, и соберется полный аншлаг, дама вздыхая и причитая, лезет в грязь, чавкая новыми сапогами из тонкой замши…

Солнышко, наверное, не раз поменяло памперсы, наблюдая с вышины, как мужчина с грациозным бобиком упорно делают вид, что не знакомы с дамой, пыхтящей сзади….
Уж очень у дамы багровое от досады лицо. Она, оставляя на сухом асфальте илистые следы, тащит на вытянутых руках пятикилограммовый счастливый комочек грязи, из которого торчат наглые белые ушки….

Действующие лица все те же: главный герой - китайская хохлатая собака Кай,
лишенная напрочь шерсти. Далее: рыжая хозяйка, хозяин Вячеслав, еще один хохлатый «китаец» Бася и пушистый кот Фаня...)

А пока расскажу вам о сегодняшней ночи…

Как никогда заснули мы довольно рано, утоптанные и облизанные своими любимцами.
У Кая сон был настолько крепкий, что он ни разу не шелохнулся…Часа в три ночи он потянулся и понял, что отлежал все части тела напрочь. Замерев на секунду, он разразился истошным воплем… А надо сказать, что Бог его голосищем не обидел. Визжит он так пронзительно, что кожа у нас на затылке от его ора собирается в складки как у шарпея, а про уши я уж молчу. Если бы сейчас снимали мультик «Перепелиха»,
главные герои были бы несколько другие.

Так вот представьте себе эту орущую тушку, завалившуюся на спину и лягающуюся ногами, как коняга в агонии. Я естественно, подскакиваю на кровати и судорожно начинаю ощупывать и пересчитывать его конечности. Спросонья насчитала двенадцать ног. Причем четыре из них пушистые и с серповидными когтями. Ну, естественно, покрываюсь холодным потом и дрожащими руками лезу за фонариком. Одновременно пытаюсь поцелуями в нос уговорить Кая замолчать, поскольку издаваемые им звуки
становятся похожими на противопожарную сирену.

Просыпается муж. В не совсем корректной форме делится со мною своими размышлениями по поводу одной рыжей дамы, которая не состоялась как кинолог, а так же раздает характеристики всем ее питомцам. За стенкой к нему присоединяются соседи. Причем, их размышления отличаются еще большей некорректностью
и сопровождаются глухими ударами в стену.

Маскироваться бесполезно, поэтому зажигаем свет и дружно считаем и сортируем ноги.
Отложив в сторону Фанькины и Баськины пытаемся определить размеры катастрофы…Муж бежит на кухню, приносит огромный кусок сыра и пытается залепить им верещащий ротик Кая… Со скоростью Колорадского жука схомячив сырный кляп, китайский поросенок издает такой звук, что услышав его Витас уже больше никогда бы не вышел на сцену, а пошел бы и удавился от зависти...

Вячеслав повторяет свой эксперимент. Глядя на довольную морду Кая, дожевывающего остатки французского сыра, муж просыпается окончательно и тут его осеняет догадка…
Он потихоньку берет любимого Каюхиного резинового бегемотика и резко кидает в коридор. Кайка с веселым визгом вихрем срывается с кровати, маленьким тайфунчиком кидается вслед за красным уродом родного китайского производства и радостно приносит добычу в зубах. И до него доходит, что опростоволосился.

Тихонько боком он заползает на кровать, вопросительно взвизгивает, падает на спину и изображает перелом всех конечностей сразу с последующей необходимостью полной их ампутации по самые уши… Но хвост предательски виляет, а глаза ищут сыр… Поняв, что его все-таки раскусили, Кай, вздохнув, спокойно встает на четыре конечности, тыкается в руку хозяина и пытается выяснить нет ли в холодильнике еще сырку? Весь этот цирк
был оценен хозяином по достоинству и вместо аплодисментов Кай получает шлепок по своей аппетитной попе и с вздохом лезет под одеяло… Мы с мужем собираем по углам и складываем на кровать остальных нахлебников…

Все погружается в сон. В оставшиеся ночные часы соседям непрерывно сняться кошмары.

Статья прислана Смирновой Людмилой. Автор не известен. Если кто-то узнает свое авторство, напишите нам и мы обязательно подпишем автора статьи!

 

 

 
Редакция принимает популярные статьи о породах собак, интересные, забавные, курьезные рассказы из жизни Ваших питомцев. Присылайте свои истории и статьи. Мы всегда рады сотрудничеству!
 
© 2005-2014. Serafyn Nataly. All rights reserved.