Читатели пишут - интернет журнал ПЕСИК
Интернет-журнал о собаках ПЕСИК
Интернет-журнал ПЕСИК
ИНТЕРНЕТ-ЖУРНАЛ О СОБАКАХ

 
Читатели пишут
РУБРИКИ ЖУРНАЛА

Собака, которая ищет дом!!!

Был конкурс 1-го июля "На право заключения муниципального контракта на выполнение работ по отлову и транспортировке безнадзорных животных на территории городского округа Балашиха".

Срок оказания "услуг" до конца 2008 г. по заявкам Заказчика.
Техническое задание, отрывки…

На оказание услуг по отлову и транспортировке безнадзорных животных

1. Генеральный подрядчик оказывает своевременное и качественное выполнение услуг по отлову и транспортировке безнадзорных животных.

1.2 Передачу безнадзорных животных в организацию, оказывающую услуги по их утилизации.

2. …Применять гуманные методы отлова, исключающие нанесение животным увечий или причинение иного вреда.

Состав затрат

Количество безнадзорных животных шт. 984
Материалы:

  • Миорелаксант (супер-адилин)
  • Мешки полиэтиленовые уплотненные
  • Перчатки резиновые одноразовые
  • Препарат для дезинфекции
  • Шприц "Летающий".

5. Утилизация биоотходов.

Впечатляют перчатки, пакеты и, конечно же, биоотходы. Собаки, которые должны ехать на передержку, обретают свою смерть прямо на улицах города. Люди с форума «ПиК» пытаются своими сообщениями и письмами в прокуратуру этому противостоять, но там говорят, что животные не страдают. Форумчане даже призывают друг друга к митингу, а так же просят всех, ставших очевидцем подобного отлова запоминать место и время и лучше номер машины, что бы были потом факты не жестокого обращения.

Так же было приведено к сведению, что человек, являющийся опекуном собаки, владеет ею, то есть – частной собственностью, порча и урон которой – уголовное дело. Но как докажешь, что это – твоя собственность, если люди, которые берут собаку на попечение, так же оставляют ее на улице. И опекунство их заключается в том, что бы кормить и как-то следить за животным. Известен случай, когда такого вот опекуна оттаскивали от собаки, которую тот пытался защитить перед ловцами.

Цитата: «Надо бы выпустить в лес этих охотников и их начать отстреливать. Пусть знают своё место!»

Цитата: «Противно жить в стране, где убить собаку и кошку - обычное дело».

Мысли вслух:

МЫ пытаемся идти против огромной железной непробиваемой машины под названием "правительство", под названием "большие деньги" и "дела нам нет"... и так далее; против того, что всегда недосягаемо, непрошибаемо, по другую сторону обычной человеческой жизни, за стеклом.

В ЦОВБ недавно построили авто-центр. Для этого срубили около 20ти тополей (врядли эта дурацкая "машина" давала на это разрешение, но разрешение дали деньги подрядчика, выкупившего землю; деньги - тоже, своего рода, машина). Наверное, каждый наслышан о том, как государство у нас присваивает баснословные штрафы за срубленное дерево, оценивая его стоимость сотнями тысяч рублей. Но деревья срублены. Народ из местного населения пошёл жаловаться на строителей, пошёл в префектуру, куда только ни ходил. Из группы около двух десятков человек остался только один, не уставший от отмашек и отговорок, дошедший до того, кто, собственно, дал добро на вырубку деревьев. И этому последнему просто пригрозили, сказали, что если хочешь, что бы у тебя с семьей было все в порядке, сиди и помалкивай. И ведь для большинства живущих в этом мегаполисе деревья значат больше собак, благо, что хоть деревья еще что-то значат! Как же - кислород, а собаки что - лают и щенков плодят.

Их доводы против наших митингов могут быть вполне убедительны. Если то, что они утилизируют - частная собственность, то почему она бегает сама по себе. Когда собака сама по себе, тем более размеры дворовых псов иногда очень даже впечатляют, она представляет угрозу обществу. Самая ручная и знакомая всем детям во дворе собака. Если она - частная собственность, то ее нужно держать на частной территории, а не на общественной. Кричать и бить кулаками в грудь тут, на форуме, каждый может. Но есть проблема, с которой Мы хотим бороться. И она заключается не в этом отстреле. Проблема заключается в том, что каждой собаке нужен ДОМ, и это - не улица, не местный сторож, а настоящий, ее, дом. И любящий ее человек. Поэтому, чтобы решить проблему отстрела собак, которую они так мило вуалируют отловом, словно бы будут потом отдавать животных в приюты, нужно дать этим животным дом. Нужно начать немного с другой стороны.

Понятно, что всех собак домой не возьмешь, и уж тем более возрастных, полу диких, привыкших уже к улице. Тогда нужно идти опять другой дорогой. Просить гранты, или что там можно просить у правительства, у частных и официальных лиц, заинтересованных в спонсорстве (им так налогов меньше платить), на создание приюта для таких животных, где-нибудь в Подмосковье. Потому что все приюты, которые сейчас есть и в которые можно привозить собак, либо переполнены, либо берут собак только за деньги, и немалые.

Меня в детстве покусал, сильно, очень сильно, дворовый пес, который кинулся при мне на ребенка. Я влезла защищать малыша, будучи уверенной, что меня собака послушается. Но, видимо, ему было тогда очень плохо, этому уличному бродяге. Мне сделали 20 уколов и на пол года я была местной звездой в школе. Надо признать, что проблема агрессивных собак для города актуальна, надо понять (какими бы ужасными людьми ни были эти ловцы, уносящие своими летающими шприцами столько жизней), что эти люди спасают себя же, своих детей.

Мы с мужем называем уличных собак со свалявшейся шерстью и перебитыми лапами, человеческой совестью. Они - живая ходячая совесть всех, кто проходит мимо. Кто думает, что их дом сильно пострадает, если они приютят на время зверушку, подарят ей тепло, найдут ей настоящего хозяина. Я не встречала людей, которые бы ненавидели животных. Хотя такие тоже водятся, но, слава Богу, они - большая редкость. Но 90 процентов живущих рядом с нами - равнодушны. И мне кажется, это самое большое зло. И если мы остаемся этим последним десятком НЕравнодушных, давайте не делать вид, что мы хоть что-то делаем. Давайте что-то делать. Разговорами проблемы не решить. Здесь создается видимость, история, творится, будто в сериалах. Мы сами не замечаем, как пишем тут целые жизни наших собак. И как это прекрасно, читая за месяц написанную в форуме тему, видеть ее хороший исход. Когда пропавшие собаки находятся, больные вылечиваются, бездомные находят своего человека. Но конкретно в этой теме исхода положительного не будет, наверное, никогда. Но каждый может задать один процент в пользу ее решения.

И на последок, просто посмеяться:

Гуляла недавно на своих Борисовских прудах со своими 4мя зверями. Осчастливленная болезнью преподавателя, приехала пораньше домой и на пруды, бегать! Животинки резвятся, играют. У меня три далматина и одна спасенная девочка с улицы. Солнце, уходящая осень, псы никого не трогают, бегают рядом, мы идем вдоль воды. И тут лошади с ментами на спинах. Я вроде обрадовалась, люблю лошадей. А милиция мне, строго так, подъезжая на рыси: "Ваши собаки?!" "А почему не на поводках?!". Я опешила. Отвечаю, - ну неужели вы себе представляете, что бы я гуляла с ними со всеми на поводке? Они мне холодно объяснили, что сейчас вышел какой-то закон, что якобы любая собака должна гулять или на поводке с намордником(!!!), или на специально отведенных для этого площадках, которых у нас во всем районе одна штука!!! Ну, или две, я не в курсе. Стали грозить штафом в 1500 рублей за каждую собаку. В общем, когда я поняла, что они просто так не отвяжутся, задала им бесплатный концерт "поимка собак методом сыра" и, часть вторая "движение о четырех поводках". Когда они уехали и мы отошли подальше я, конечно же, обратно отпустила детей бегать, и смотрела в оба, что бы доблестная милиция не появилась вдруг из-за кустов со своими дурацкими законами, но настроение было испорчено. Ощущение хаоса было внутри. Всю жизнь гуляли так, радуясь возможности побегать собаке на природе. Но теперь город ополчился. Он асфальтовый, понимаете. Он - для йорков, пуделей, спаниэлей, на край. В курточках, с лакированными ногтями. А всем остальным приходится гулять до рассвета и после заката, прячась, словно преступники, в тенях оставшихся еще деревьев.

Кулигина Владислава
photolyric@gmail.com

 

 

 
Редакция принимает популярные статьи о породах собак, интересные, забавные, курьезные рассказы из жизни Ваших питомцев. Присылайте свои истории и статьи. Мы всегда рады сотрудничеству!
 
© 2005-2014. Serafyn Nataly. All rights reserved.